
Food お食事
淡路島は、「御食国」として知られ、
豊かな食材の宝庫とされています。
島ならではの季節の海の恵みに加え、
淡路ビーフやこだわり農家が育てた新鮮な野菜など、
豊富な食材が揃っています。
Dinner 夕食
担当シェフの出張料理、
自炊(素泊まり)、お鍋用食材のご用意、
からお選びいただけます。


○○シェフによる 出張コース料理
淡路島を知り尽くした○○シェフによる、
コース料理を手配します。
食べることは、野菜や肉、魚、穀物など、さまざまな食材と繋がることです。
毎日の食事をもっと大切に思い、地元産や有機・無添加にこだわった食材を使用しています。シェフが信頼する生産者から仕入れた新鮮な素材を活かし、土地の文化や土壌を感じられる料理をお届けします。
淡路島の魅力を感じるコース料理を、体に優しく、オリジナリティあふれるメニューでお楽しみください。
- メニュー
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スープ・前菜・パスタ・ メイン(2品)
- ※メイン料理は、時期により変わります。
- ※その他、ご希望があればご相談ください。
- 予約可能人数
- 1名様〜
- お食事代
-
- コース料金 10,000円/人(税込)
- 出張費 10,000円/回(税込)
- 手配料 1,000円/人(税込)
- ※お食事代は、当日チェックイン時にお支払いください。
- ※出張費は、1名様の場合のみ 20,000円(税込)


「ryokuei」オリジナル ◇◇◇◇セット
タイに通い、カオソーイを食べ歩いて完成した
「ryokuei」オリジナルの「カオソーイ」と、
食材セットを準備します。
タイ・チェンマイの伝統的な郷土料理「カオソーイ(タイカレーヌードル)」を楽しめるお鍋セットです。レモングラス、タイ生姜、チリ、発酵エビ、各種スパイスをブレンドしたオリジナルペーストに、ココナッツミルクとハーブで取った出汁を加えたスープは、甘さ、辛さ、酸味が絶妙に調和し、濃厚でありながらもクセになる辛旨さが特徴です。
使用されているタイのハーブや生姜には、抗酸化作用や消化促進、疲労回復、利尿作用(むくみ予防)、リフレッシュ効果など、体に嬉しい効能も豊富に含まれています。
- メニュー
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前菜・淡路牛ローストビーフ・カオソーイ鍋(カオソーイスープ ・お野菜盛り合わせ・海鮮・雪姫ポーク・淡路鶏・豆腐・あげ・しめの麺)
- ※調理はお客さまにしていただくようになります。
- ※緑影窯の土鍋をご用意しております。
- 予約可能人数
- 1名様〜
- 料金
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- 7,000円/人前(税込)
- ※2人前から予約可。

季節のお鍋セット
季節限定の食材を、お宿の冷蔵庫へ準備いたします。
- セット内容
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6月〜9月 はも鍋
11月〜3月 とらふぐ鍋- ※調理はお客さまにしていただくようになります。
- ※緑影窯の土鍋をご用意しております。
- 予約可能人数
- 1名様〜
- 料金
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- 8,000円/人前(税込)
- ※2人前から予約可。
Breakfast 朝食
朝食には、自炊セットをご用意します。
緑影窯の鍋で炊いていただくお米がおすすめです。


- セット内容
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- ※ご利用にならなかった朝食セットはお土産としてお持ち帰りいただき、ぜひご自宅でお楽しみください。